Биореагенты серии "Биоросс"

Биореагенты серии «Биоросс» представляют собой комплексный инновационный продукт системного действия, в состав которого входят коагулянты, флокулянты, биосовместимый коллоид наномагнетита и ферментный препарат, содержащий специфические ингибиторы липаз.

Преимущества биореагента «Биоросс»:

Область применения:

Биореагенты серии «БИОРОСС» представляют собой идеальные комплексные продукты с долгосрочным эффектом, экономичные в использовании и безвредные для окружающей среды. Еще одно преимущество — эффективность и легкость в использовании благодаря жидкой форме биореагентов, по сравнению с дозированием порошкообразного состава, который предварительно необходимо приготовить (растворить), что требует дополнительные усилия и дополнительное оборудование.

На очистных сооружениях биореагенты серии «БИОРОСС» работают как биоактиватор: они стимулируют активность микроорганизмов в биоценозе активного ила и значительно повышают их способность к изъятию загрязняющих веществ биологическим способом. Биореагенты серии «БИОРОСС» также включает полностью готовый к использованию внешний источник углерода и таким образом повышают эффективность денитрификации. В состав биореагента включены эффективно действующие минеральные комплексы подавляющие нитчатые бактерии и активизирующие флокулообразующие и фофсфатоаккумулирующие бактерии.

Биореагентная очистка сточных вод с применением «БИОРОСС» вызывает формирование плотного флоккулированного осадка благодаря действию положительно заряженного носителя полностью биологически совместимому с материалом продукта, что значительно снижает иловый индекс и увеличивает скорость осаждения.

Дозирование биореагента рассчитывается по объему поступающей воды на очистные сооружения и концентрации фосфора фосфатов на выходе с очистных сооружений, содержание которого должно быть снижено до нормативного показателя.

1-й этап – насыщение биологической системы очистки в среднем составляет 10-15 дней (определяется технологом по качественным и количественным показателям очистки сточной воды).

Количественный показатель — скорость осаждения активного ила во вторичных отстойниках до 2,5 м/ч.

Качественный показатель — изменение структуры хлопка активного ила (при наличии большого количества нитчатых бактерий — с включением в него нитчатых бактерий), снижение концентрации фосфор фосфатов и взвешенных веществ до нормативных значений.

2-й этап – стабилизация биологической системы очистки (расход биореагента составит 3 – 5 кг/1000 м3 сточной воды).